Opinião dele:
Três chefes de cozinha de primeira linha. Que desmistificam a arte de cozinhar tornando-a fácil aos olhares do telespectador. Cada um com seu estilo próprio fazem o maior sucesso nos programas gastronômicos. São os mais badalados e requintados chefes de cozinha do momento. Os três inovaram em seus programas trazendo o “público leigo” para cozinha. O Chef Claude Troisgros, com sua celebre frase, “Que maravilha!” Visita os participantes do programa em suas casas. Pessoas simples, que ele ensina dicas, segredos e toques especiais para aplicar e renovar seus pratos preferidos. Já o Chef britânico Jamie Oliver, com seu estilo mais despojado, foca seus conhecimentos gastronômicos, na cozinha do dia-a-dia. Ensina pratos rápidos, devido à correria e o stress dos dias atuais, mas sem perder o requinte, o estilo e bom gosto. E claro, sempre cuidando da saúde. Atualmente, o Chef Jamie Oliver vai na contra mão do mundo moderno. Tenta implementar nas escolas da Inglaterra e dos EUA, programas que excluem do cardápio escolar as ditas “bombas calóricas” e os tradicionais FAST FOOD. Além de incentivar jovens desde cedo a cozinhar e a escolher seus próprios alimentos de forma saudável. E por último, mas não menos importante, temos o repatriado Chef Olivier Anquier, do programa Diário de Olivier da GNT. Com seu fusquinha percorreu o Brasil atrás de comidas típicas e exótica (Oliveir na estrada). O Chef Anquier, também inovou no seu programa culinário (Oliveir tira Férias, e deixa o fusquinha lá na estrada...). Seu diferencial é que o próprio Chef vai à casa das pessoas em busca de recitas anônimas. Muitas vezes são lugares humildes, com pessoas simples e desconhecidas. Mas a fama de seus pratos tornou-se reconhecida entre os moradores. “Estou engordando só de pensar nos programas”...
Opinião dela: Como é a nossa primeira seção gourmet do blog, resolvemos fazer um especial. Homenagear três grandes chef's da cozinha internacional. Claude Troisgros, Jamie Oliver e Olivier Anquier. Homens brilhantes. Que fazem da comida uma arte. O colorido de cada um dos legumes, verduras e temperos em geral, fazem uma alusão à natureza. Em minha opinião, é claro. Por isso, eu sempre afirmo que é um “paraíso” dentro de um prato. E um baaaaita pecado capital... A gula! Poxa vida, é muita sacanagem o que eles nos fazem ver. Fazem muita coisa boa. Mega, hiper e ultra apetitosas. Que nos dão água na boca. E no final... Acabamos chupando o dedo. Ou se tentamos... Ás vez dá errado (Comida torrada, sem tempero, crua, e outras tantas maneiras de definir a verdadeira gororoba) e outras vezes dão certas (Parabéns, tu já és um chef, mas não quer confessar, ou tu foste comprar comida fora e disse que foi tua. Sacana!). Ok, tirando as belas, maravilhosas e apetitosas comidas, têm muitos outros motivos para eu vê-los. Primeiro: são homens na cozinha! Bárbaro! Precisa falar mais? Não, né? Acho que isso vale muito. Segundo: Todos os três tem sotaques. Que eu amo de paixão... Francês e inglês (Suspiros). São melodias aos meus ouvidos. Terceiro: Nós, mulheres e homens, podem assisti-los na televisão. Basta colocar na GNT (TV a cabo) ou acessar a internet (Cada um tem o seu blog). É fácil. É rápido. Querem mais? Isso já vale como dica cultural. Outra receita, ou melhor, outra dica é: Vão numa livraria e comprem qualquer um dos livros que um deles escreveu. Um já é suficiente. Depois acrescentem a isso muita loucura, coragem e vamos em frente. Em seguida: Corta! Pica! Moa! Bata! Mexa! Esmaga! E tome um pouco d’água e... Corta! Pica! Moa! Bata! Mexa! Esmaga! E depois dessa ditadura alimentícia... Coloque no forno. Espere... Espere... Espere... É demora um pouco... E sirva! Boa... Parabéns! Tu conseguiste. Mas não pense que tu já és um chef... Está indo pelo caminho certo. Então dou outra dica (Essa baseada no trio gourmet): Pega um fusca (Em bom funcionamento)... E viajar para Londres (Ok, se tu queres viajar para Londres e depois pegar um fusca lá... Faça! Mas vão pra Londres)... E depois diga simplesmente: Que Marravilha!
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