Queres nos seguir? Venha!

Quem sou eu...

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil
Será que sou normal? maluca? pessimista? otimista? sincera? ingrata? realista? cruel? amável? da esquerda? da direita? do centro? rica? pobre? religiosa? atéia? agnóstica? educada? ignorante? mal compreendida? Quem sabe? Simplesmente sou... Eu!

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Seção Gourmet e Hora Cultural (Juntos): Homenagem aos Chef's



Opinião dele:
Três chefes de cozinha de primeira linha. Que desmistificam a arte de cozinhar tornando-a fácil aos olhares do telespectador. Cada um com seu estilo próprio fazem o maior sucesso nos programas gastronômicos. São os mais badalados e requintados chefes de cozinha do momento. Os três inovaram em seus programas trazendo o “público leigo” para cozinha. O Chef Claude Troisgros, com sua celebre frase, “Que maravilha!” Visita os participantes do programa em suas casas. Pessoas simples, que ele ensina dicas, segredos e toques especiais para aplicar e renovar seus pratos preferidos. Já o Chef britânico Jamie Oliver, com seu estilo mais despojado, foca seus conhecimentos gastronômicos, na cozinha do dia-a-dia. Ensina pratos rápidos, devido à correria e o stress dos dias atuais, mas sem perder o requinte, o estilo e bom gosto. E claro, sempre cuidando da saúde. Atualmente, o Chef Jamie Oliver vai na contra mão do mundo moderno. Tenta implementar nas escolas da Inglaterra e dos EUA, programas que excluem do cardápio escolar as ditas “bombas calóricas” e os tradicionais FAST FOOD. Além de incentivar jovens desde cedo a cozinhar e a escolher seus próprios alimentos de forma saudável. E por último, mas não menos importante, temos o repatriado Chef Olivier Anquier, do programa Diário de Olivier da GNT. Com seu fusquinha percorreu o Brasil atrás de comidas típicas e exótica (Oliveir na estrada). O Chef Anquier, também inovou no seu programa culinário (Oliveir tira Férias, e deixa o fusquinha lá na estrada...). Seu diferencial é que o próprio Chef vai à casa das pessoas em busca de recitas anônimas. Muitas vezes são lugares humildes, com pessoas simples e desconhecidas. Mas a fama de seus pratos tornou-se reconhecida entre os moradores. “Estou engordando só de pensar nos programas”...
Opinião dela:
Como é a nossa primeira seção gourmet do blog, resolvemos fazer um especial. Homenagear três grandes chef's da cozinha internacional. Claude Troisgros, Jamie Oliver e Olivier Anquier. Homens brilhantes. Que fazem da comida uma arte. O colorido de cada um dos legumes, verduras e temperos em geral, fazem uma alusão à natureza. Em minha opinião, é claro. Por isso, eu sempre afirmo que é um “paraíso” dentro de um prato. E um baaaaita pecado capital... A gula! Poxa vida, é muita sacanagem o que eles nos fazem ver. Fazem muita coisa boa. Mega, hiper e ultra apetitosas. Que nos dão água na boca. E no final... Acabamos chupando o dedo. Ou se tentamos... Ás vez dá errado (Comida torrada, sem tempero, crua, e outras tantas maneiras de definir a verdadeira gororoba) e outras vezes dão certas (Parabéns, tu já és um chef, mas não quer confessar, ou tu foste comprar comida fora e disse que foi tua. Sacana!). Ok, tirando as belas, maravilhosas e apetitosas comidas, têm muitos outros motivos para eu vê-los. Primeiro: são homens na cozinha! Bárbaro! Precisa falar mais? Não, né? Acho que isso vale muito. Segundo: Todos os três tem sotaques. Que eu amo de paixão... Francês e inglês (Suspiros). São melodias aos meus ouvidos. Terceiro: Nós, mulheres e homens, podem assisti-los na televisão. Basta colocar na GNT (TV a cabo) ou acessar a internet (Cada um tem o seu blog). É fácil. É rápido. Querem mais? Isso já vale como dica cultural. Outra receita, ou melhor, outra dica é: Vão numa livraria e comprem qualquer um dos livros que um deles escreveu. Um já é suficiente. Depois acrescentem a isso muita loucura, coragem e vamos em frente. Em seguida: Corta! Pica! Moa! Bata! Mexa! Esmaga! E tome um pouco d’água e... Corta! Pica! Moa! Bata! Mexa! Esmaga! E depois dessa ditadura alimentícia... Coloque no forno. Espere... Espere... Espere... É demora um pouco... E sirva! Boa... Parabéns! Tu conseguiste. Mas não pense que tu já és um chef... Está indo pelo caminho certo. Então dou outra dica (Essa baseada no trio gourmet): Pega um fusca (Em bom funcionamento)... E viajar para Londres (Ok, se tu queres viajar para Londres e depois pegar um fusca lá... Faça! Mas vão pra Londres)... E depois diga simplesmente: Que Marravilha!

Nenhum comentário: