Opinião dela:
Ingredientes: 900g de entrecôte ou mignon
Para o caldo: 345g de Carne bovina com osso / 70g de Cenoura cortada em cubos / 20g de Alho Poró cortado em rodela / 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo / 140g de Cebola cortada em cubos / 25g de Talo de Salsão cortado em cubos / 1 colher de sopa rasa de polpa de tomate
Para o molho: 175g de Azeite de Oliva / 1 xícara de Manjericão / 200g de caldo / 1/2 colher de sopa de açúcar / Pimenta do reino a gosto / 200g de Mostarda / 1/2 xícara de Hortelã / 1 1/2 col de sopa de sal / 1 1/2 col de sopa de alho.
Preparo: Grelhe a carne no seu ponto preferido e com sal a gosto.
Para o caldo: Coloque o osso, a polpa de tomate e a farinha de trigo por aproximadamente 60 minutos no forno em 180°C. Após 30 minutos, adicione a cebola, cenoura, salsão e o alho poró e colocar no forno novamente por aproximadamente mais 30 minutos em 180°C. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e adicione água até cobri-los. Deixe em fogo baixo por 4 horas e, se necessário, complete com água. Deixe formar um caldo escuro, porém ralo. Com uma concha retire o excesso de gordura que será formado em cima do caldo. Deixe esfriar e coe.
Para o molho: Em uma frigideira acrescente uma colher de sopa do azeite e o alho triturado. Aqueça o alho até que solte, não deixe pegar cor. Passe a mistura para o liquidificador e acrescente o restante do azeite, as folhas de manjericão, hortelã, mostarda, o sal com a pimenta do reino e o caldo de carne. Bata tudo até que as folhas não apareçam mais.
OBS:
Esta delícia eu peguei num dos sites de melhor qualidade gastronômica: tudo gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário