Queres nos seguir? Venha!

Quem sou eu...

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil
Será que sou normal? maluca? pessimista? otimista? sincera? ingrata? realista? cruel? amável? da esquerda? da direita? do centro? rica? pobre? religiosa? atéia? agnóstica? educada? ignorante? mal compreendida? Quem sabe? Simplesmente sou... Eu!

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Mangiare... Seção Goumert: Morangos!


Opinião dela:
Já que o assunto de ontem foi à festa nacional do moranguinho, nada mais justo do que falar algumas das gostosuras mais famosas que se pode fazer com o morango. Por exemplo: As mais simples são morangos com leite condensado, morangos com nata e morangos com chocolate quente. As de nível médio como aqueles bolos de festa de criança com uma ou duas camadas e o modo de preparo é um pouco mais de tempo de preparo e de forno que as de nível fácil. E as do último nível são, a meu ver, as que devem ser preparadas com delicadeza, perfeição e com uma pitada de chef francês ou inglês ou espanhol e por aí vai. Vou dar uma receita de risoto de morangos. É isso aí que vocês leram. Uma receita salgada com morangos.
Os ingredientes: 400g de arroz; 2 caixas de morangos; 1 cebola manteiga; 1 caldo de legumes; 1 copo de vinho branco; Queijo ralado.
Modo de preparo: Picar a cebola e refogar. Acrescente o arroz, refogue e coloque o vinho deixando evaporar. Acrescente meia caixa de morango picado e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre o risoto (Sempre!). Quando estiver quase pronto coloque o restante dos morangos. Apague o fogo, coloque a manteiga, o queijo e sirva. E... Está pronto meu amigo e minha amiga! Bom apetite... Até mais goumert!

Opinião dele:
Já que estamos com morangos no pensamento e a gula do inverno ainda se faz voraz sobre nós. No momento mangiare deste mês vamos dar a dica de uma torta de morango bem simples, rápida e prática. Segue a baixo a receita e o modo de preparo.

Torta de Morangos no Micro-ondas

Ingredientes
Massa: 2 colheres de sopa de açúcar, 100 gr. de manteiga, 1 unidades de ovo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colheres de chá de fermento químico em pó.
Recheio: 1 latas de leite condensado, 1/2 litros de leite, 2 unidades de gema de ovo, 1 colheres chá de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de amido de milho.
Cobertura: 150 gr. de morango picados, 1/2 xícaras de chá de água, 1 caixinha de gelatina sabor morango.
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes da massa e abra-a em um refratário. Fure a massa com um garfo. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Recheio: Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Detalhe, mexa 2 vezes durante o cozimento!
Cobertura: Aqueça a água no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência alta. Dissolva a gelatina na água e leve à geladeira até firmar.
Montagem: Coloque o creme sobre a massa. Sobre o creme disponha os morangos e sobre os morangos, a gelatina quase firme. Deixe na geladeira por algumas horas até firmar tudo. Rende até 15 porções

Nenhum comentário: