Opinião dela:
Já que o assunto de ontem foi à festa nacional do moranguinho, nada mais justo do que falar algumas das gostosuras mais famosas que se pode fazer com o morango. Por exemplo: As mais simples são morangos com leite condensado, morangos com nata e morangos com chocolate quente. As de nível médio como aqueles bolos de festa de criança com uma ou duas camadas e o modo de preparo é um pouco mais de tempo de preparo e de forno que as de nível fácil. E as do último nível são, a meu ver, as que devem ser preparadas com delicadeza, perfeição e com uma pitada de chef francês ou inglês ou espanhol e por aí vai. Vou dar uma receita de risoto de morangos. É isso aí que vocês leram. Uma receita salgada com morangos.
Os ingredientes: 400g de arroz; 2 caixas de morangos; 1 cebola manteiga; 1 caldo de legumes; 1 copo de vinho branco; Queijo ralado.
Modo de preparo: Picar a cebola e refogar. Acrescente o arroz, refogue e coloque o vinho deixando evaporar. Acrescente meia caixa de morango picado e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre o risoto (Sempre!). Quando estiver quase pronto coloque o restante dos morangos. Apague o fogo, coloque a manteiga, o queijo e sirva. E... Está pronto meu amigo e minha amiga! Bom apetite... Até mais goumert!
Opinião dele:
Já que estamos com morangos no pensamento e a gula do inverno ainda se faz voraz sobre nós. No momento mangiare deste mês vamos dar a dica de uma torta de morango bem simples, rápida e prática. Segue a baixo a receita e o modo de preparo.
Torta de Morangos no Micro-ondas
Ingredientes
Massa: 2 colheres de sopa de açúcar, 100 gr. de manteiga, 1 unidades de ovo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colheres de chá de fermento químico em pó.
Recheio: 1 latas de leite condensado, 1/2 litros de leite, 2 unidades de gema de ovo, 1 colheres chá de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de amido de milho.
Cobertura: 150 gr. de morango picados, 1/2 xícaras de chá de água, 1 caixinha de gelatina sabor morango.
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes da massa e abra-a em um refratário. Fure a massa com um garfo. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Recheio: Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Detalhe, mexa 2 vezes durante o cozimento!
Cobertura: Aqueça a água no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência alta. Dissolva a gelatina na água e leve à geladeira até firmar.
Montagem: Coloque o creme sobre a massa. Sobre o creme disponha os morangos e sobre os morangos, a gelatina quase firme. Deixe na geladeira por algumas horas até firmar tudo. Rende até 15 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário