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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Mangiare...Seção Goumert: Peru!


Comentário dela:
O natal está chegando e o tu já sabes o que vai fazer? Aí vai uma dica: Peru! O bom e velho peru assado é uma delícia se preparado corretamente, senão vira uma gororoba. Quais são os ingredientes?
·  1 peru limpo com cerca de 4 Kg
·  2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
·  1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
·  1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
·  1 garrafa de vinho branco seco
·  3 xícaras de caldo de galinha
·  1 xícara de manteiga derretida
·  sal a gosto
·  manteiga derretida para injetar

E o modo de preparo? É só assar? Não! Tu deves fazer estes passos:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
2. Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

Fácil? Mais ou menos, mas é muito bom!!! Huuummm.... Bom apetite!

(Receita tirada do site: http://tudogostoso.uol.com.br/)

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