Queres nos seguir? Venha!

Quem sou eu...

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil
Será que sou normal? maluca? pessimista? otimista? sincera? ingrata? realista? cruel? amável? da esquerda? da direita? do centro? rica? pobre? religiosa? atéia? agnóstica? educada? ignorante? mal compreendida? Quem sabe? Simplesmente sou... Eu!

terça-feira, 6 de março de 2012

Mangiare...Seção Goumert: Bolo de Cenoura


Bateu aquela fome? Tem pressa em fazer? Eu tenho a solução (Que clichê!). Parece besteira, mas se tu fizeres este bolo e comê-lo de manhã, a tarde ou a noite não vai te arrepender. É fácil, é rápido, é bom e tu vai querer repeti-lo toda vez que bater aquele desejo por doce. Anote aí:

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Como fazer:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento;
Esse é misturado lentamente com uma colher;
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos;

Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo;
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

BOM APETITE!!

Nenhum comentário: