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segunda-feira, 2 de julho de 2012

Culinária: Pamonha!



Hmmm... Pamonha! Qual delas? A doce ou a salgada? Quem sabe eu dou a receita das duas? Então anotem aí, afinal de contas o inverno está chegando e nada melhor que comer uma pamonha fazendo festa ou assistindo um bom filme na televisão embaixo das cobertas. Coisa boa! Ou estou errada? Para os amantes do milho estas duas receitas vão dar água na boca...

Pamonha Doce:
20 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1/2 lata de leite condensado Mococa
1/2 xícara de manteiga Mococa derretida
3 xícaras de açúcar

Retire a palha do milho com cuidado e reserve. Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador e adicione o leite. Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço. Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher. Limpe bem a palha reservada e costure em forma de um saco. Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho. Amarre com barbante e leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora. Escorra e sirva esta delícia!!!

Pamonha Salgada:
10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo qualho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar

Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas. Rale as espigas ou retire os grãos cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado. Coe o milho ralado em uma peneira grossa. Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar. Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho. Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
Coloque a tira do queijo no meio da massa. Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira. Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante. Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos. Sirva a seguir. Bom apetite!!!

OBS: Receitas retiradas do site culinário: http://tudogostoso.uol.com.br/

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